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Kakao Großhandel

Zuverlässiger Partner für Kakao zur Weiterverarbeitung

Ganz nah am Ursprung
Entdecken Sie die Aromen und unsere Auswahl an Kakaoprodukten aus verschiedenen Kontinenten.
Alle unsere Kakaoprodukte werden in der Nähe des Äquators auf natürliche Art und Weise im Einklang mit Mensch und Natur angebaut. Entdecken Sie unten mehr über den Ursprung unseres Angebotes.
Wie bei den Schokoladenherstellern vor Ort auch, bauen wir im Laufe der Jahre enge Beziehungen zu unseren Partnern im Ursprungsland auf. Wir besuchen Plantagen, kommunizieren regelmäßig mit Erzeugern und sammeln die Hintergründe und Geschichten hinter dem Kakao, mit dem Sie arbeiten.

Kakaoprodukte

Wir bieten Roh- und Halbfabrikate aus Kakao ab kleinen Haushaltspackungen bis hin zu Palettenware zur Weiterverarbeitung. Unser Angebot an verschiedenen Sorten wird in begrenzten Mengen in München auf Lager gehalten, um Ihre Wünsche kurzfristig zu erfüllen und Muster zu ermöglichen, oder auf Bestellung frisch produziert und i.d.R. nach Rotterdam verschifft.

Vegan • Kein Lecithin • Kein Palmöl • Laktosefrei • Glutenfrei • Nussfrei • Kein Soja

Bio Kakaopulver

Bio Kakaomasse

Bio Kakaonibs

Vegane Bio Kuvertüren

SÜDAMERIKA – ECUADOR

ANBAUREGIONEN: Esmeraldas, Los Ríos, Manabí, Guayas und Napo

Der Anbau von Kakaobohnen in Ecuador geht auf über 5.000 Jahre zurück. Die Ausfuhr von Kakaobohnen begann jedoch um 1830, als wohlhabende Familien Hektar von Land kauften, um Kakaobohnen anzubauen. Damals war es das erste Exportprodukt von Ecuador und das Land war auch das Exportland Nr. 1 an Kakao.

Unser Kakao wird direkt von einzelnen Kleinbauern sowie von verschiedenen Erzeugergemeinschaften aus den Provinzen Guayas, Esmeraldas, Los Ríos, Manabí, sowie der Region Napo aus dem Amazonasgebiet in Ecuador bezogen. Der Kakao wird zusammen mit zahlreichen anderen Nutz- und Heilpflanzen angebaut. Hier kommt eine jahrhundertealte indigene Tradition ins Spiel: das Chakra-Anbausystem. Ein System, das sich deutlich von der Monokultur unterscheidet, die Lebensgrundlage der Kleinbauern durch den Verkauf der Produkte sichert und gleichzeitig die Biodiversität und die Natur bewahrt.
Über ihre Organisationen haben die Erzeuger Zugang zu technischer Unterstützung, Mikrofinanzierung und Verbesserung ihrer gemeinsamen Nachernteeinrichtungen und -verfahren.

ERNTE

März – Juni (Haupternte) und
Oktober – Februar (Zwischenernte)

GENETIK

Arriba Nacional Fino de Aroma

AROMEN

Starke Schokoladen-Basis mit fruchtigen und leicht blumigen Noten. Karamellig mit Noten von Zitrussäure, Holz und Walnuss.
Je nach Anbaugebiet gibt es eine Bandbreite von Eindrücken: von würzig über blumig bis hin zu fruchtig.

PRODUKTE

Reine Bio Kakaomasse
Pures Bio Kakaopulver mit 10 bis 12% Fettanteil
Feine Bio Kakaonibs
Vegane Dunkle Bio Kuvertüren mit 60% – 100% Kakaoanteil mit Vollrohrzucker oder Kokosblütenzucker

ASIEN – THAILAND

ANBAUREGIONEN: Chiang Mai und Lamphun in Nord-Thailand

Die Geschichte des Kakaos in Thailand ist relativ jung und beginnt mit der Einfuhr von Kakao vor mehr als 100 Jahren aus Malaysia. In den fünfziger Jahren investierte die Regierung in Kakao, um ihn als Exportkultur zu fördern. Allerdings begannen Bauern nach Mitte der 1990er Jahre, Kakao durch andere damals wirtschaftlich wertvollere Pflanzen zu ersetzen.

Kakao erlebt jedoch ein Comeback, v.a. durch verschiedene Initiativen lokaler Schokoladenhersteller und einer aufstrebenden lokalen Bean to Bar Bewegung, um die lokale Produktion für ihre Verarbeitungsbedürfnisse zu steigern.

Kakao stellt für die lokalen Produzenten und Kleinbauern eine stabile Einnahmequelle dar, die sie in Mischkulturen zusammen mit anderen Pflanzen wie Bananen, Kokosnüssen, Longan, Rambutan, Litschis und Kautschuk anbauen.

Premifair ist sehr stolz darauf, diesen Kakao anbieten zu können, um neue Geschmacksrichtungen in unserem Spektrum an Kakaosorten zu präsentieren.

ERNTE

Aufgrund der einzigartigen Eigenschaften kann dieser Kakaohybrid das ganze Jahr über geerntet werden.

GENETIK

Kreuzung zwischen einer ICS-Sorte aus Peru und Criollo- und Amelonado-Sorten aus den Philippinen.

AROMEN

Angenehme Zitrus-Säure; Noten von Zitrusfrüchten (Grapefruit & Orange) und tropischen gelben Früchten (Ananas), Orangenblüten, Karamell und gerösteten Mandeln.

PRODUKTE

Reine Bio Kakaomasse
Feine Bio Kakaonibs
Vegane Bio Kuvertüren von 60% – 100% Kakaoanteil mit Vollrohrzucker oder Kokosblütenzucker